2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼菓子レッスンメニュー - 2013.01.27 Sun

基礎の焼菓子レッスン 5 カトル・カール&ブール・ド・ネージュ NEW! 1/29 UP

難易度 ★★☆
写真 (41)  写真 (42)

カトル・カールは最も基本的なフランス菓子の一つ。バターの風味豊かな極シンプルなパウンドケーキです。ドライフルーツなどを入れれば好みのアレンジも出来ます。
キメ細かくてしっかりと膨らむ生地の作り方をマスターしましょう。
ブール・ド・ネージュは「雪の玉」の名前の通り、口の中でほろほろと溶けるような食感のクッキー。 香ばしく炒ったくるみをたっぷりと入れて焼きます。

★料金 プライベートレッスン 5,200円  ペアレッスン8,800円

★制作内容 カトル・カール 14センチパウンド型1本
         ブール・ド・ネージュ 24個

------------------------------------------------------------------------------------
  
基礎の焼菓子レッスン 4 フィナンシェ&サブレ・ナンテ

難易度 ★☆☆
IMGP4832_convert_20120609145308.jpg IMGP4822_convert_20120609145355.jpg

焦しバターとアーモンドの風味豊かなしっとりフィナンシェ。
サブレナンテはフランス・ナント地方伝統の郷土菓子。サクサク食感のシンプルなバターサブレです。

★フィナンシェ6個とサブレナンテ約20枚を制作します。

★料金 プライベートレッスン 5,000円  ペアレッスン 8,500円 (お一人さま4,250円)

------------------------------------------------------------------------------------

基礎の焼き菓子レッスン 3 ウィークエンド・シトロンとバターを使わない素朴な全粒粉クッキー

難易度 ★★☆ 
写真 (9) 20150416113409f38.jpg

ウィークエンド・シトロンは初夏にピッタリのレモンの酸味がさわやかなバターケーキです。 
レモンのグラス・ア・ローで表面を糖衣がけして仕上げます。
全粒粉の素朴な風味を味わうクッキーは、バターを使わないレシピ。
短時間で手軽に作れるので日常のおやつに活躍します。

★料金  プライベートレッスン 5,000円 ペアレッスン 8,500円

★制作内容 ウィークエンド・シトロン 14センチパウンド型1本
     全粒粉クッキー    約20枚


------------------------------------------------------------------------------------

基礎の焼き菓子レッスン 2 パン・ド・ジェーヌとサブレ・ヴィエノワ

難易度 ★☆☆
IMGP4562.jpg 2012 サブレヴィエノワ

フランス伝統の郷土菓子であるパンドジェーヌは卵とアーモンドをふんだんに使ったとてもしっとりとした食感のケーキです。
サブレヴィエノワはほんのりシナモンの香るサクサク軽い食感の上品なクッキー。

パウンドケーキより簡単に作れて美味しいパンドジェーヌ生地と、絞り出しクッキーの基礎を学べるレッスンとなっています。

★料金 1名プライベートレッスン 5,000円  ペアレッスン 8,500円 (お一人様4,250円)

★制作内容 パンドジェーヌ 直径14センチ1台 サブレヴィエノワ 約15本


------------------------------------------------------------------------------------

基礎の焼菓子レッスン 1 はちみつのマドレーヌ&バニラキプフェル

難易度 ★☆☆
034.jpg  kipfel (1)

卵とはちみつをたっぷり使った優しい味のマドレーヌ。丁寧に下準備した型に流して、綺麗な黄金色に焼きあげます。
バニラキプフェルはサクサクほろほろの口どけの良いバタークッキー。一つ一つ手で三日月型に成形します。
どちらも極シンプルで間違いなく美味しい、是非マスターしておきたい基本の焼菓子です。

★料金 プライベートレッスン 4,800円  ペアレッスン8,160円 (お一人あたり4080円)

★製作内容  はちみつのマドレーヌ 6個  バニラキプフェル 24個

レッスンスケジュールはこちら →
お申し込みはこちらから → 申し込み専用メールフォーム

お菓子レッスン 2 «  | BLOG TOP |  » お菓子レッスンメニュー

profile

classehortensia

Author:classehortensia
東京都調布市の自宅教室オルタンシア
プロのパティシェールが指導する完全プライベートレッスンです。

新着記事

Link

このブログをリンクに追加する

お問い合わせ専用メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。